ジャーブームに新たな波 野菜の瓶詰め専門店
2015-02-18 15:10 eltha
近年、女性たちの間で話題のジャーサラダ。野菜をガラス瓶に詰めるだけという、作り方が簡単で保存にも便利な点から、“家庭料理”というイメージが強いが、最近は外食業界でも注目されている。そんな中、神奈川・鎌倉市に野菜の瓶詰め専門店「VEGE STOCK KAMAKURA」がオープン。鎌倉野菜を使ったピクルスやペーストなどを取り扱うほか、今後はジャーサラダのテイクアウトも展開する予定。
鎌倉野菜を中心とした良質な野菜を瓶詰めすることで、素材本来のおいしさや新鮮さを提供する同ショップ。昨年11月にオープンした「ニコラシャール 表参道本店」や、東京・日本橋の「TRAVIS CAFE」(中央区)など、これまで店内でジャーサラダを提供する店舗は多かったが、テイクアウトで販売するケースはめずらしい。
そのほかにも、ピクルス(480円〜)やオリーブオイル漬け(480円〜)、ドレッシング(580円〜/すべて税込)。東京・下北沢のスパイス料理店「hishimo」とのコラボで、美容や健康面で注目されるパクチーを使った商品開発を積極的に行うとしている。
鎌倉野菜を中心とした良質な野菜を瓶詰めすることで、素材本来のおいしさや新鮮さを提供する同ショップ。昨年11月にオープンした「ニコラシャール 表参道本店」や、東京・日本橋の「TRAVIS CAFE」(中央区)など、これまで店内でジャーサラダを提供する店舗は多かったが、テイクアウトで販売するケースはめずらしい。
そのほかにも、ピクルス(480円〜)やオリーブオイル漬け(480円〜)、ドレッシング(580円〜/すべて税込)。東京・下北沢のスパイス料理店「hishimo」とのコラボで、美容や健康面で注目されるパクチーを使った商品開発を積極的に行うとしている。
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