アスパラガスとバナナを使用! 野菜ベースのユニークかき氷
2015-05-09 10:40 eltha
一風変わった野菜かき氷「ヤサイトロピカル」は、今年で7シーズン目となる同店の夏季アフタヌーンティーセット『涼菓 かき氷』の新メニュー。ベースのシャーベットにビーツと甘く煮詰めた紫芋・ナタデココが加わり、風味のほか食感も楽しむことができる。
フレーバーシャーベットの上に多種多様なフルーツを加え、真っ白なかき氷を重ねるという色彩溢れるメニューはほかに、抹茶、ピーチ、キャヴィア、ベリーも用意。かき氷とシャーベットが程よくとけた頃に、お好みでシャンパンを注ぐサービスがあったりとホテルならではのラグジュアリー感も楽しめる。
暑い季節を涼やかに彩るリッチなクールデザート、味わってみては?