カルビーがきなこ味フルグラ発売 「卵かけご飯」風レシピも提案
2015-06-17 10:00 eltha
きなこ味の新商品を活用した和レシピは、グラノーラの上に豆乳ヨーグルト、温泉卵、海苔、鮭フレーク、煎りゴマを乗せた丼メニュー。村田さんは「栄養バランスもいいですし、卵かけご飯だと思って食べてもらえれば」とコメントを寄せた。同レシピは、17日〜7月31日までシャングリ・ラ ホテル 東京(東京都・千代田区)「ピャチェーレ」(28F)の朝食ブッフェにて提供する。
「フルグラ」は2011年より3年間で約100億円を売り上げるほどの人気に。同社の松本晃社長は「シリアル市場はまだまだ成長している。恐らく2018年に市場全体で1000億円に到達する」と予想。また、同社は「今後、豆乳ヨーグルトやトッピングレシピを活用して、店頭やイベントなどでフルグラを日本の国民食として提案していきたい」と意気込んでいる。