人気のハワイアンフード風に チーズ×パイナップルのお手軽レシピ
2015-07-01 11:00 eltha
日本人には斬新に思えるチーズとパイナップルの組み合わせだが、ハワイのフードショップ「テッズ・ベーカリー」のパイナップルチーズケーキをはじめ、ハワイではポピュラーな組み合わせとして知られた存在。ハワイアンフードの人気が高まる中、さまざま味が日本に上陸しており、“チーズ×パイナップル”の組み合わせが浸透してきている。
そんな中森永乳業が紹介するお手軽レシピ『チェダーチーズのハワイアンピンチョス』は、同シリーズで展開しているチェダースライスとパイナップル、ビアソーセージを重ね、楊枝やピックを刺すだけのシンプルメニュー。パイナップルの程よい酸味とチェダーチーズのコク、ビアソーセージの濃厚さが組み合わさり、お酒のお供としても食事としても楽しめる風味となっている。
なお、森永乳業はエッグベネディクトやパンケーキ、ロコモコなどのレシピを紹介するスペシャルサイトを公開。真夏に向けてチーズを使った“お手軽ハワイアンメニュー”を訴求していく。