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ホリデーシーズンを華やか&賑やかに 東京マリオットで楽しむNYスタイル

2016-12-02 12:01 eltha

 クリスマスシーズンはかしこまったディナーよりも、シェアプレートで楽しみたいカップルや大人女子会にピッタリな企画が、東京マリオットホテル(東京・品川区)に登場。ダイナミック&ユニークな料理に、厳選素材を使用したフォトジェニックなメニューで大人の味覚もココロも満足させてくれる個性的な企画が目白押しとなっている。

厳選素材を使用したフォトジェニックなメニューが揃う、東京マリオットホテルのクリスマス企画 (C)oricon ME inc.

厳選素材を使用したフォトジェニックなメニューが揃う、東京マリオットホテルのクリスマス企画 (C)oricon ME inc.

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 この12月で3周年を迎える同ホテルのホリデー企画は「ニューヨークシティクリスマス」。マリオットホテル発祥のアメリカより、中でもスタイリッシュな“NYのクリスマス”をテーマに、ロビーに飾られたツリーからスペシャルディナー、宿泊プラン、3周年を記念したプレゼントキャンペーンなど全館で展開されている。

■シェアして楽しむプチカジュアルなホテルディナー

 1階のレストラン「ラウンジ&ダイニングG」で12月22日から25日まで展開されるディナーで注目したいのは、大皿に盛られた料理をシェアしながら楽しめる『ブリリアント ディナー』(1名1万円・2名〜)。色鮮やかなコブサラダや、サーモン、ホタテ、根菜、伊勢海老などが贅沢に盛られたシーフードコンボなど、見た目のインパクトと取り分けて食べる楽しさを満喫できるコース。噛むごとにうま味が口の中に広がるハーフサイズの伊勢海老は、ホワイトソースと絡み合っておいしさも一際。

 メインディッシュは“肉の食べ比べ”というユニークさも魅力で、お馴染みのロースのほか、サガリ、ミスジといった稀少部位を提供。マイルドな紅塩と、燻製塩をつけて楽しむ…というスタイルも、素材の味に自信がある証拠。さっぱりとしたロース、野性味のあるサガリ、とろけるようなミスジ…。部位による味わいと口どけの違いを語り合いながら楽しめば、ディナーがさらに盛り上がること間違いなし。

■アーティスティックなカクテル&スイーツも注目

 12月1日から2017年2月28日まで、NYのラグジュアリーな夜をイメージした限定カクテルも用意。特に女性の心を躍らせる『ベイリーズ ファッジ』(1800円)は、インスタグラムなどSNS映えしそうなデコラティブなカクテル。チョコレートソースをアートのように配し、フルーツやワッフル、生クリームなどをデコレーションした様はまるでパフェ。アイリッシュクリームのリキュールを使用したカクテルで、スイーツ感覚でデコレーションを楽しんだり、混ぜながらシェイク感覚で飲んだりと、思い思いの楽しみ方ができそう。

 また、クリスマスシーズンといえば欠かせないケーキも、モダンアートのオブジェのようなケーキが登場。素材選びからこだわり抜いた『ショコラ イン レッド』(5000円)は、ビスキュイやガナッシュ、クランブルなど4種類の食感を組み合わせた6層仕立てのスペシャルなケーキ。隠し味にすみれリキュールを加えた甘すぎない味わいとベリーの爽やかな味のアクセント、繊細な層が織りなす逸品。大人のしっとりとしたクリスマスナイトをスタイリッシュに彩ってくれるはず。

 ケーキの予約は18日まで。お渡し期間は22〜25日。



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