豆乳とまぜても! 注目のケールをおいしく楽しむホットメニュー
2016-12-11 11:10 eltha
キャベツ科の植物で、ビタミンCやEなどのほか、弱った胃腸を助ける「ビタミンU」が豊富に含まれていることで知られているケール。また、キューサイの研究によると、血糖値の急上昇を抑えるパワーを秘めていることが明らかになったとか。
寒い季節にケールを上手に取り入れるならば、ホットドリンクに活用してみて。温めた豆乳とケールをあわせたり、コーンスープにブレンドしたり。青汁の主原料として使われている印象が強いだけに、「クセがあるのでは?」と思っている人は多いけれど、近年は飲みやすくした粉末状のものも増えているし、ブレンドすればまろやかな風味になるのでレシピバリエーションも広がるはず。