ワンカット3,240円「最上級ショートケーキ」発売、博多あまおうをたっぷりと使用したご褒美スイーツ
2021-12-01 15:10 eltha
"ホテルの総力を結集して作り上げる究極のショートケーキ"をコンセプトに、2004年に誕生した『スーパーショートケーキ』。2014年にはホテル開業50周年を記念してさらなる上位種となる『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が登場。ことしはさらにグレードアップし、あまおうの繊細な味わいを損なわないよう、生地と生クリームは特別なものを用意。生クリームには、九州大牟田産の低脂肪クリームを新たに採用した。
さらに海外セレブ御用達のアーモンドミルク・和三盆糖のほかに、生クリームをより香り豊かにするバニラビーンズを新たに加えることで、抜群のなめらかさ・風味はそのままに、驚くほど軽やかな口当たりへと進化。グランシェフ・中島眞介氏の手によって、ケーキを構成するすべての素材をこだわり抜いた”傑作スイーツ”となって発売されている。
同ケーキはワンカット3,240円で、1日限定20個(幕張は数量限定 、大阪は1日限定10個)発売。販売終了は3月下旬を予定しているが、いちごのピークに合わせて制作を終了する予定だという。クリスマスケーキとして、ホールケーキバージョンの『新スーパーあまおうショートケーキ』『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』もあわせて発売中。
※幕張は12月4日(土)より販売