ホーム グルメ > 【本日発売】濃厚なチーズアイスクリームをストロベリーチョコでコーティング、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」登場

【本日発売】濃厚なチーズアイスクリームをストロベリーチョコでコーティング、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」登場

2024-05-21 15:49 eltha

 森永乳業の「ピノ」シリーズから、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」が5月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて、数量限定発売となる。

「ピノ ストロベリーチーズケーキ」

「ピノ ストロベリーチーズケーキ」

写真ページを見る

 「ピノ ストロベリーチーズケーキ」は、北海道産クリームチーズ(※)を使用した濃厚なチーズアイスクリームを、甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングした、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられる、ひとくちアイスとなっている。ストロベリーチョコにはタルト風味のトッピングが混ぜ込まれており、香ばしい風味とサクサク軽快な食感を楽しむことができる。また隠し味に苺果汁が加えられた事で、本格的な苺の味わいがプラスされた。

「ピノ ストロベリーチーズケーキ」断面

「ピノ ストロベリーチーズケーキ」断面

写真ページを見る

 パッケージにはストロベリーチーズケーキのシズルが大きくレイアウトされ、スタイリッシュでオシャレなデザインになっており、直感的なおいしさと非日常な気分を味わえる。

※乳製品に含まれるチーズ中の51%が北海道産クリームチーズ



関連写真

Facebook

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ