乳製品・卵・肉不使用のカルボナーラレシピが目から鱗…欠かせない“卵黄”の代用は、なんと「にんじんジュース」
2024-07-19 16:30 eltha
一方の“ベーコン風”は、「これだけでもおつまみになります。妻はビールで食べていました」と肉特有の臭みがない。「ココナッツチップ」に醤油、メープルシロップ、スモークリキッド、黒胡椒で味付けされている。
卵黄、ベーコン、パスタソースと工程が多いので、「普通のカルボナーラを作るよりめんどくさいです(笑)」とのことだが、「動物性食材を使わずに作れたらおもしろそうだと思って」とSoy王子さん。肉特有のニオイが苦手な人や、乳製品アレルギーの方も食べられるので、試してみてはどうだろうか。