ホーム レシピ > 本物の餅のような…“もちもち食感”が味わえる…豆腐もちレシピが1210万再生「大根おろしやワサビ醤油アレンジで主食の代わりに」

本物の餅のような…“もちもち食感”が味わえる…豆腐もちレシピが1210万再生「大根おろしやワサビ醤油アレンジで主食の代わりに」

2024-09-09 16:30

 豆腐に片栗粉と砂糖を入れるだけで、本物のお餅のようなもちもち食感のヘルシーおやつに。ダイエット中も食べられる豆腐もちレシピを投稿したのは、はなさん(@hanadiet8)。もともとはもちもち食感が大好きな娘さんのために、片栗粉で「くず餅風」のおやつを作っていたというが、ダイエットにも重要な栄養価をプラスするという観点から豆腐を追加してできたレシピだという。

 なめらかな食感が重要なポイントである豆腐もち。注意点は、...
タグ
Facebook

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ