3万円超えの高級クリスマスケーキ販売
2007-09-28 06:00 eltha
“ブラックダイヤモンド”と称される黒トリュフが味わえる「ビュッシュ・トリュフ・ノワ」
東京・千代田区のホテルニューオータニでは、『ピエール・エルメ パリ』(ザ・メイン ロビィ階)において、12月21日(金)〜25日(火)に今年限定のクリスマスケーキを4種販売する。なかでも“ブラックダイヤモンド”と称される黒トリュフが味わえる「ビュッシュ・トリュフ・ノワ」は、13cmのサイズで31,500円(予価)という贅沢なケーキに仕上がっている。
その黒トリュフは、12月半ば〜3月半ばの期間しか手に入りらないペリゴール地方の黒トリュフで、力強い香りと独特の風味がある。食べる直前に皿の上に削った生の黒トリュフ片を散らすことで、ケーキが一層美味しく食べられる仕掛けだ。
そのほか、かりかり感やとろり感などの食感と、フルーティーで甘酸っぱい風味を味わえる「ビュッシュ・マカロン・モガドール」、『ピエール・エルメ パリ』の人気フレーバーの一つ「ビュッシュ・アンフィニマン・バニーユ」、黒トリュフの味覚をマカロンの中にとじ込めた「マカロン・トリュフ・ノワ」の計4種を揃えた。
予約は11月中旬から引渡し希望日の2日前までを予定している。
ホテルニューオータニ:http://www.newotani.co.jp/
お問合せ:(03)3221-7252(直通)