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巷の噂から商品化、ミルクシーフードヌードル発売

噂の“あの味”を本気で商品化 

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噂の“あの味”を本気で商品化 
 「シーフードヌードルを温めた牛乳で作るとおいしい」

 消費者の間で、実しやかに語り継がれてきた噂が、ついに商品化された。

 日清食品のたて型カップめん『カップヌードル ミルクシーフードヌードル』が、11月12日より全国一斉に新発売。

 めんや具材は従来の『シーフードヌードル』のままで、スープだけ牛乳のまろやかさとコクを加えた“ミルクシーフードスープ”を開発。『シーフードヌードル』の味を損なわず、かつ牛乳で仕上げる風味を再現した。

 『シーフードヌードル』は1984年の発売で、『シーフードヌードル+牛乳』の食べ方も20年ちかい“歴史”があるものと推測される。

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