ホーム グルメ > 巷の噂から商品化、ミルクシーフードヌードル発売

巷の噂から商品化、ミルクシーフードヌードル発売

2007-11-10 16:00 eltha

 「シーフードヌードルを温めた牛乳で作るとおいしい」

 消費者の間で、実しやかに語り継がれてきた噂が、ついに商品化された。

 日清食品のたて型カップめん『カップヌードル ミルクシーフードヌードル』が、11月12日より全国一斉に新発売。

 めんや具材は従来の『シーフードヌードル』のままで、スープだけ牛乳のまろやかさとコクを加えた“ミルクシーフードスープ”を開発。『シーフードヌードル』の味を損なわず、かつ牛乳で仕上げる風味を再現した。

 『シーフードヌードル』は1984年の発売で、『シーフードヌードル+牛乳』の食べ方も20年ちかい“歴史”があるものと推測される。
噂の“あの味”を本気で商品化 

噂の“あの味”を本気で商品化 

写真ページを見る



Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ