ホーム グルメ > チョコレート麦芽使用の“甘い”ビール

チョコレート麦芽使用の“甘い”ビール

12月3日(水)に発売されるチョコレート麦芽使用のビール『ザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉』 

[拡大写真]

12月3日(水)に発売されるチョコレート麦芽使用のビール『ザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉』 
■その他の写真ニュースはこちら

 洗練された高級感と風味にこだわったプレミアムビールブランド「ザ・プレミアム無濾過」を展開しているキリンビールは、大人のビターチョコのような味わいが特長の黒ビール『ザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉』を12月3日(水)に発売することを発表した。同商品はチョコレート麦芽と呼ばれる、カカオ風味の味を生み出す麦芽を一部使用。チョコレート麦芽を使った商品は同社初になるという。

 「無濾過」が特長の同ブランドは、“キリンの最高級プレミアム”と位置付けられているスペシャルライン。「ありのままのビールのおいしさ」を意識し、通年販売の『リッチテイスト』ほか季節限定商品を発売している。

 同商品はパッケージもビターチョコを思わせるダークブラウンと、クリーミーな口当たりを表現したパールホワイトの2色を基調にデザイン。ビターチョコのような風味と濃厚でやわらかい口当たりは、新たに“甘いビール”ファンを獲得しそうだ。

今月の写真ニュース一覧をみる

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R