秋の行楽レシピ
2013-09-27 eltha
ボリュームビーフと卵のスペシャルホットドック
【材料(2人分)】
薄切り牛カルビ肉…60g
焼肉のたれ…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
じゃがいも(角切り)…1/2個
ホットドック用パン…2本
リーフレタス(手でちぎる)…2枚
ゆで卵(輪切り)…2個
赤玉ねぎ(スライス)…2〜3枚
ミニトマト(角切り)…3個
ピクルス(角切り)…2本
粒マスタード…小さじ2
サラダ油…適量
【作り方】
【1】フライパンにサラダ油を熱し牛肉を焼き、焼肉のたれ、トマトケチャップを加え、混ぜ合わせながらさらに焼く。
【2】じゃがいもは塩茹でして水気を切り、粒マスタードを和える。
【3】パンにリーフレタスをのせ1、2、ゆで卵、赤玉ねぎスライスをはさみ、ミニトマト、ピクルスをのせる
カリーヴルスト
【材料(2〜4人分)】
ソーセージ…8本
ケチャップ、カレー粉…各適量
サラダ油…大さじ1
バター…小さじ1
【作り方】
【1】フライパンにサラダ油とバターを熱し、ソーセージを焼く。
【2】焼きあがったソーセージに串を刺す。
【3】ソーセージを皿や容器に盛り、ケチャップをかけてカレー粉をふったら出来上がり。
行楽のお供に! おしゃれドリンク☆
一番搾り ツートン(黒)
(左)ツートン(黒)オレンジ/(中央)ツートン(黒)グレープフルーツ
リキュールやジュースなどを入れた見た目もカワイイ新ピアカクテル
(右)キリンビバレッジ キリンの泡 ホット芳醇アップル&ホップ
蜜入りりんごのように芳醇な香りのアップル“ホット炭酸”でくつろぎタイムを
☆こちらもチェック!☆
ゼラチンの元はコラーゲン! おいしく食べてキレイになりたい人へゼラチンレシピ
女子会で気軽に特別感 ジュエリーのようなピンクのZIMA
栗原はるみ 飲茶ごはんがテーマの食器発売
肉にも魚にも 野菜を野菜で食べるドレッシング
ポップなデザインも特徴的 新しい「午後の紅茶」
贈り物にピッタリ Francfranc初のフードコレクション