真剣勝負!? キレイなロールの作り方
いよいよ仕上げの工程へ。焼き上がったスフレ生地の巻き終わりになる部分を1cm切り落としてシロップを全体に塗り、クリームをコルヌで広げて、桃をのせていきます。「クッキングシートを上げて転がすように巻いていきましょう」と先生。ロールケーキを作る重要なポイントなので、ここは、真剣に。軸を作って焦らずゆっくりと巻いていくと…キレイなロールケーキができあがりました!
いよいよ仕上げの工程へ。焼き上がったスフレ生地の巻き終わりになる部分を1cm切り落としてシロップを全体に塗り、クリームをコルヌで広げて、桃をのせていきます。「クッキングシートを上げて転がすように巻いていきましょう」と先生。ロールケーキを作る重要なポイントなので、ここは、真剣に。軸を作って焦らずゆっくりと巻いていくと…キレイなロールケーキができあがりました!