ホーム グルメ > 身近な“グローバル食材”を楽しむポイントとは?

身近な“グローバル食材”を楽しむポイントとは?

2015-05-22 20:09

 「グローバル化」と言われる今、ココナッツやアボカド、マンゴーなど、人気のカフェごはんやヘルシー料理に使われる食材も、国外で生産されたものが多い。そんなオシャレ料理を作る時の定番になっている“グローバル食材”ではあるものの、その一方で国外の食材に対し不安を抱いている人も…。“グローバル食材”をもっと楽しむためにはどうしたらいい? 21日、愛知県名古屋市で行われた食のシンポジウムに登壇した専門家たちの話から、そのポイントを探ってみた。

 「今や日本の食卓に欠かせない、トマトやパプリカも元は輸入品です。そのほかに...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ