ホーム ダイエット・ボディケア > 夏バテ防止にも! ビールのお供に「枝豆」が最適な理由

夏バテ防止にも! ビールのお供に「枝豆」が最適な理由


塩茹でだけじゃない! 枝豆のアレンジレシピ
枝豆の鮮やかな緑色は料理に花を添えてくれます。かき揚げや炒め物など、さまざまな使い方ができます。たとえば「枝豆ガーリックチャーハン」は、ニンニクの香りが食欲を誘うひと品。さらにニンニクの香味成分アリシンが、枝豆に豊富なビタミンB1の吸収を促してくれます。

▼枝豆ガーリックチャーハン


「枝豆ガーリックチャーハン」のレシピはこちら→


さらに季節感のあるメニューなら、こちらも今が旬のトウモロコシと組み合わせ「枝豆とコーンの落とし揚げ」はいかが。トウモロコシの甘味が味わいのアクセント。ビールのおつまみにもぴったりです。

▼枝豆とコーンの落とし揚げ

「枝豆ガーリックチャーハン」のレシピはこちら→


おいしいうえに栄養も豊富な枝豆。ぜひ旬のこの時期に存分に楽しみたいですね。
(古屋江美子)

< 1 2 3

Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ