ホーム レシピ > 【動画】 もりもり&むぎゅう〜っ! 「チーズとベーコンのキャベツたっぷりサンドイッチ」

【動画】 もりもり&むぎゅう〜っ! 「チーズとベーコンのキャベツたっぷりサンドイッチ」

ふわふわの角食パンと、新鮮な朝採りキャベツが揃ったら…。今日のお昼は、もりもりの千切りキャベツをベーコンやトマトと一緒にむぎゅうっと挟んだボリューミーなサンドイッチに決まり! むぎゅう〜っと挟む感触はやみつきになるので、お子さんと一緒にお好きな具材で楽しんでみましょう。

■チーズとベーコンのキャベツたっぷりサンドイッチ


<材料 1人分>
お好みのパン 2枚
キャベツ 1/8個
とろけるチーズ 1枚
ベーコン 4枚
コールスロードレッシング 適量
マスタード 大さじ2
※そのほか 半熟卵、野菜などお好みで追加してください。
 
 

<作り方>
1、キャベツを千切りにする。

2、8枚切りパンを2枚用意する。1つにはチーズ、ベーコンの順でパンにのせる。もう1つにはマスタードを塗る(パンの縁に少し余白をつけておく)


3、それぞれのパンをトースターで3〜5分焼く


4、1で千切りしたキャベツにドレッシングを混ぜておく

5、パンが焼き上がったら、チーズとハムをのせたパンにキャベツをたっぷりのせる


6、もう一方のパンをその上に重ね、軽くプレスして形を固定する


7、ラップで隙間なく包み込み、お好みのペーパーでさらに包み込む

8、ペーパーの上から、半分に切る


9、完成


ポイントは、あらかじめドレッシングで和えて下味をつけたキャベツを、これでもか!とたっぷり挟みこむこと。そのままではなかなか食べきれない量のキャベツも、サンドイッチにするとペロリとたいらげてしまうから不思議です。

ペーパーに包んだ状態のままカットすれば、断面も見た目もきれいに仕上がります。可愛らしいペーパーに包んで、学校や職場でのお弁当に、または休日のピクニックに持って行ってみてくださいね。
 
 
(フジノアサコ)
シェア Google+

関連記事

P R