せっかく買った焼きたてバゲット。半分くらいあまっちゃった…、ということ、ありませんか?
バゲットはスライスすると断面から乾燥して、どんどん固くなってしまうもの。そこで活躍するのがこのレシピ。
半分残ったバゲットがおしゃれな一品に大変身! とっても簡単なのに、食卓に並べると「どうやって作ったの?」と注目を集めそう。持ち寄りパーティにもぴったりな一品ですよ。
冷蔵庫で冷やす工程があるので、1時間ほど余裕をみてつくりましょう。
■クリーミーポテトサラダサンド調理時間 10分 +冷やす時間
レシピ制作: 家庭料理研究家 近藤 瞳
<材料 4人分>バゲット 1/2本
ポテトサラダ(市販品) 300〜350g
クリームチーズ 60g
<作り方>1、バゲットは縁1cmを残して、ぺティナイフで切り込みを入れ、中身を取り出す。
2、ボウルにポテトサラダと、常温にもどしたクリームチーズを混ぜ合わせて(1)に詰める。
3、冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。食べやすい大きさに切り分けて盛りつける。
コツ・ポイント 冷やした方が切り口がきれいです
より華やかにみせるポイントは、色どり豊かな野菜をポテトサラダに混ぜ込むこと。カラフルな野菜で、ぜひ試してみてくださいね。
(KMmama)