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10分で完成! 特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド

その名がつくだけでいつもの料理がスペシャルなメニューに変身する…。「ローストビーフ」という言葉にはそんな魔法があるように思います。

自分で作るのもいいけれど、忙しいママにはハードルが高い場合も。そんな時は、市販品に頼るのもひとつの手です。バルサミコ酢と粒マスタードがきいた特製ソースを手作りすれば、ひと味ちがったおいしさに。

オープンサンドなので、具を上にのせるだけ。簡単なのに豪華に見える、パーティーシーズンにはもってこいレシピですよ!

■特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪

調理時間 10分


レシピ制作 山口祐未



<材料 2人分>
ライ麦食パン 4枚
ローストビーフ(市販品) 8枚
カボチャ 1/8個
アボカド 1/2個
プチトマト 8個
塩 少々
<特製ソース>
?EVオリーブ油 大さじ2
?粒マスタード 小さじ1
?バルサミコ酢 小さじ1
ベビーリーフ 適量
粉チーズ 適量


<下準備>
・ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

・ローストビーフは食べやすい大きさに切る。

・カボチャは食べやすい大きさに切り、水でぬらして電子レンジで2分加熱する。竹串でスッとささるまで柔らかくなったら取り出す。アボカドは種を取り除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り除き横半分に切る。
ヒント! 電子レンジは600Wを使用しています。



・ボウルに<特製ソース>の材料を混ぜ合わせる。

・ベビーリーフはたっぷりの水につけ、ザルに上げて水気をきる。

<作り方>
1、<特製ソース>の入ったボウルに、ローストビーフ、カボチャ、アボカド、プチトマト、塩を入れて混ぜ合わせる。


2、ライ麦パンにベビーリーフと(1)をのせ、粉チーズを振る。



のせる野菜はお好みで変更しても◎。粉チーズはたっぷりめにかけると、コクが出ておいしいですよ。

(KMmama)
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