とろパリッ!ズッキーニの食べ方はこれに限る!おいしすぎるズッキーニの新しい食べ方をご紹介します!
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外はパリッ!中はとろっ!な
チーズとシャキシャキ食感の
ズッキーニがベストマッチして、想像を遥かに超える美味しさで食べる手が止まりません!
野菜だから罪悪感もなくついつい食べ過ぎてしまいました...(笑)
のせて焼くだけ!とろ〜りチーズがやみつきになる「ズッキーニのチーズ焼き」調理時間 10分
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レシピ制作 もあいかすみ
【材料 2人分】ズッキーニ…1/2本(150g)
ハーフベーコン…1袋(4枚)
マヨネーズ…大2
ピザ用チーズ…適量
塩胡椒…少々
パセリ…適量
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【下準備】ズッキーニは1cm幅の輪切りにして塩胡椒を振る。
ハーフベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
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【作り方】1、ズッキーニを耐熱皿に並べ、マヨネーズを塗る。
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2、ハーフベーコン、チーズを同じ分量ずつのせる。
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3、トースター最大ワット数で10分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。
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お好みでパセリをかけて完成♪
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調理がめっちゃ簡単なのに、とろぱりチーズが絶品で止まらない!ズッキーニを最大限においしく!「ズッキーニのチーズ焼き」はいかがでしたか?
さっぱりとしたズッキーニとチーズの香ばしい味わいで、食べる手が止まらないおいしさです!
見た目もかわいくてお弁当にもぴったり。チーズとベーコンの塩っけがおつまみとしても大活躍で、大人から子どもまでみんな大好きになること間違いなしです♪
ズッキーニはカリウムがたっぷり!
血圧を抑え、むくみを解消する効果があるよ!
また、筋肉の機能にも作用し、筋肉が正常に働くようサポートするので
筋トレのお供におすすめ。
大人から子どもまで大好きなズッキーニのチーズ焼き。ぜひ召し上がってくださいね!
ではまた次回の連載でお会いしましょう!
【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>(もあいかすみ)