ホーム レシピ > のせて焼くだけ!とろパリッチーズがやみつきになる「ズッキーニのチーズ焼き」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」21】

のせて焼くだけ!とろパリッチーズがやみつきになる「ズッキーニのチーズ焼き」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」21】

とろパリッ!ズッキーニの食べ方はこれに限る!
おいしすぎるズッキーニの新しい食べ方をご紹介します!

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外はパリッ!中はとろっ!なチーズとシャキシャキ食感のズッキーニがベストマッチして、想像を遥かに超える美味しさで食べる手が止まりません!野菜だから罪悪感もなくついつい食べ過ぎてしまいました...(笑)

のせて焼くだけ!とろ〜りチーズがやみつきになる「ズッキーニのチーズ焼き」

調理時間 10分



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レシピ制作 もあいかすみ



【材料 2人分】
ズッキーニ…1/2本(150g)
ハーフベーコン…1袋(4枚)
マヨネーズ…大2
ピザ用チーズ…適量
塩胡椒…少々
パセリ…適量

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【下準備】
ズッキーニは1cm幅の輪切りにして塩胡椒を振る。
ハーフベーコンは1cm幅の短冊切りにする。

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【作り方】
1、ズッキーニを耐熱皿に並べ、マヨネーズを塗る。

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2、ハーフベーコン、チーズを同じ分量ずつのせる。

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3、トースター最大ワット数で10分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。

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お好みでパセリをかけて完成♪

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??調理がめっちゃ簡単なのに、とろぱりチーズが絶品で止まらない!
ズッキーニを最大限においしく!「ズッキーニのチーズ焼き」はいかがでしたか?

さっぱりとしたズッキーニとチーズの香ばしい味わいで、食べる手が止まらないおいしさです!見た目もかわいくてお弁当にもぴったり。チーズとベーコンの塩っけがおつまみとしても大活躍で、大人から子どもまでみんな大好きになること間違いなしです♪

ズッキーニはカリウムがたっぷり!血圧を抑え、むくみを解消する効果があるよ!
また、筋肉の機能にも作用し、筋肉が正常に働くようサポートするので筋トレのお供におすすめ

大人から子どもまで大好きなズッキーニのチーズ焼き。ぜひ召し上がってくださいね!
ではまた次回の連載でお会いしましょう!


【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>


(もあいかすみ)
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