プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」 「韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない」 「小松菜のゴマ和え」 「豆腐と干しシイタケのスープ」 の全4品。
香ばしく焼いた豚肉をたっぷりの野菜と一緒にいただくメニュー。2つの副菜も一緒にサンチュで巻いてもおいしいですよ!
【主菜】フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん ![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/90cd263f790d2dbcce4829b26f02363835c6ca40d9a605a8af56f028b2d537b7.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:677Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
豚バラ肉 (焼き肉用)300g
塩 少々
コショウ 少々
ゴマ油 少々
サンチュ 適量 大葉 適量 白菜キムチ 適量
【下準備】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/c35cff8f5056bb3e812fc00bf4197adde764317adc3abe302a805fa3b1631ff7.jpg)
(c)Eレシピ
【作り方】
1. 塩、コショウ、ゴマ油をまぶし、ホットプレートやフライパンで焼く。
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/21ebd0f5eaa95359d76738df0519fb10ce39a19c12c98b63f0d3b58a91226cf7.jpg)
(c)Eレシピ
2. サンチュに大葉をのせ、焼いた豚バラ肉を白菜キムチと一緒に巻いて食べる。
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの作り方2](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/70392c2483e85b17c8cfba0decdb782bd0c95bae25376c486383d37221512f70.jpg)
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【副菜】韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない ![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/da485a34a9d16abbd6f94d2f125325f37d438fb6cdefe31b47a39caad9668dc9.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:5分
カロリー:53Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
白ネギ 1本 <調味ダレ>
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 小さじ1
【作り方】
1. 白ネギは芯を除いてせん切りにし、水にさらして水気をきる。
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせないの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/090d65c2aa6c2efe7635b9e4672271dc812cf37cc1cd4df3815dede281bf355c.jpg)
(c)Eレシピ
2. ボウルに<調味ダレ>の材料を入れて混ぜ、白ネギを加えてよく和える。
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせないの作り方2](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/d5ec826f92a6bcf3643287fb1e3e9573a9822527362f63d0e1b881fcb928313d.jpg)
(c)Eレシピ
【副菜】小松菜のゴマ和え シャキシャキの小松菜にサッとゴマを和えました。小松菜自体のおいしさをしみじみ味わいます。
![小松菜のゴマ和え](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/0dd8207d48751e748531a4b9d1cac4ddc470e67a7d656d0f8ffa40b11dd912d2.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:7分
カロリー:22Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
小松菜 2株 <調味料>
すり白ゴマ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 少々
【作り方】
1. 沸かしたお湯に分量外の塩を加え、小松菜をサッとゆでる。冷水に取りザルに上げて水気を絞り、長さ3cm位に切る。
![小松菜のゴマ和えの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/ab6cbfb456fc45c99abccf3d9aec0c4b84ca0ebb398d5cb8ac69459c64f24ab5.jpg)
(c)Eレシピ
2. <調味料>の材料を混ぜ、小松菜の水気を再度しっかり絞ってよく和える。
![小松菜のゴマ和えの作り方2](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/e8a9fcc7caa7f8cc768c7dac6aee9238c0b52a9ed86543604210a8b34a106d15.jpg)
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【スープ・汁】豆腐と干しシイタケのスープ 旨みがたっぷり詰まったシイタケのもどし汁もスープに使います。ほんのり酢を効かせてサッパリといただきます。
![豆腐と干しシイタケのスープ](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/13f296a76ce2dc9f66e164c490f479b5f694de8cbcb6d28e968abd03e3987f78.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:89Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
豆腐 1/2丁
シイタケ (干し)2個
ショウガ 10g
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
コショウ 少々
酢 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
<スープ>
水 300ml
もどし汁 (シイタケ)200ml
顆粒チキンスープの素 小さじ1
ネギ (刻み)適量
【下準備】
干しシイタケを水でもどす。もどし汁も取っておく。豆腐はさいの目に切り、干しシイタケは薄切りに、ショウガはせん切りにする。
![豆腐と干しシイタケのスープの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/635e40ca26343472b4ba5386cd6ce08680a9eca9e38c87b7afafd112b4693bc2.jpg)
(c)Eレシピ
【作り方】
1. 熱した鍋にゴマ油をひき、ショウガを炒める。香りがたってきたら<スープ>の材料を加え、干しシイタケを入れて煮る。
![豆腐と干しシイタケのスープの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/4c030cf056ef0e2063f196e73118248044e29a1a1be4ed5c4b00a85f0e9c25f1.jpg)
(c)Eレシピ
2. 酒、しょうゆ、コショウ、豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止め、酢を加える。器に注ぎ、ネギを添える。
![豆腐と干しシイタケのスープの作り方2](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/detail/18b29fa628df1d26c76d2bce10a20679a8eabd27415b96c5496e445a0129a71f.jpg)
(c)Eレシピ