冬が旬の大根!ついつい買いすぎちゃって、困ってる方必見!豚と出汁の旨味を存分に吸った、味しみ大根が絶品の「豚大根」をご紹介します。
■豚肉と大根!材料たったの2つで超簡単!!冬が旬の大根!
ついつい買いすぎちゃって、困ってる方必見!
豚と出汁のうま味を存分に吸った、味しみ大根が絶品の豚大根をご紹介します。
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食べる手が止まらないおいしさなのに、
材料たったの2つ。わずか15分でできるとっても簡単なレシピなんです♪
ご飯がとっても進むので、お米を炊き忘れないでくださいね〜!
■豚肉の旨味を吸った味しみ大根が最高!「豚大根」調理時間15分
レシピ制作 もあいかすみ
【材料 2人分】・大根…1/4本
・豚バラ…200g
・ごま油…大2
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めんつゆ…大4
砂糖…小1
水…300ml
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【作り方】1、大根は厚めに皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。豚バラは3cm幅に切る。
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2、大根は耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで600Wで2分加熱する。
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3、フライパンでごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
焼き色がついたら、大根を加え一混ぜする。
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4、Aを加えて落とし蓋をして10分煮込む。
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5、お好みで青ネギをトッピングする。
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■ビタミンCがたっぷりの大根に豚肉!一品で栄養バランスもバッチリ!材料たった2つ。味しみ大根が絶品な「豚大根」はいかがでしたか?
moaiskitchen
これ一品で肉も野菜もとれるから、忙しけど栄養バランスを気にするときにピッタリのレシピです。
出汁が香って、ご飯も進みます♪
大根は、美肌づくりをサポートするビタミンCがたっぷり!しみ、そばかすを防ぐ作用があると言われてます。
さらに歯や骨の生成や維持を助けたり、動脈硬化を防ぐ効果がありますよ!
ぜひ、召し上がってくださいね!
では、また次回の連載でお会いしましょう^^
(もあいかすみ)