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【今日の献立】2024年2月29日(木)「目玉焼きのせ焼きそば」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「目玉焼きのせ焼きそば」 「セロリの中華炒め」 「大根と大葉の塩昆布和え」 「薄切りリンゴ」 の全4品。
ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。


【主食】目玉焼きのせ焼きそば
ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。
目玉焼きのせ焼きそば

(c)Eレシピ


調理時間:10分
カロリー:569Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

材料(2人分)

中華麺 2玉
玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/6本 小松菜 1/2束
ベーコン (薄切り)3枚
ソース (付属のものなど)適量 卵 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 適量 青のり 適量

【下準備】

玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
目玉焼きのせ焼きそばの下準備1

(c)Eレシピ




【作り方】

1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。
目玉焼きのせ焼きそばの作り方1

(c)Eレシピ


2. 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。
目玉焼きのせ焼きそばの作り方2

(c)Eレシピ


3. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。
目玉焼きのせ焼きそばの作り方3

(c)Eレシピ




【副菜】セロリの中華炒め
セロリはゴマ油でしんなり炒めると食べやすくておいしいです。
セロリの中華炒め

(c)Eレシピ


調理時間:5分
カロリー:27Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

材料(2人分)

セロリ 1本 ショウガ 5g
塩コショウ 適量 ゴマ油 適量

【下準備】

セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。ショウガは皮をむきせん切りにする。
セロリの中華炒めの下準備1

(c)Eレシピ




【作り方】

1. 熱したフライパンにゴマ油をひき、セロリをサッと炒める。ショウガを加え、塩コショウを振る。
セロリの中華炒めの作り方1

(c)Eレシピ




【副菜】大根と大葉の塩昆布和え
切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!
大根と大葉の塩昆布和え

(c)Eレシピ


調理時間:3分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

材料(2人分)

大根 100g
大葉 2枚
塩昆布 小さじ1


【下準備】

大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。大葉は軸を取りせん切りにする。
大根と大葉の塩昆布和えの下準備1

(c)Eレシピ




【作り方】

1. ビニール袋に大根、大葉、塩昆布を入れてもむ。
大根と大葉の塩昆布和えの作り方1

(c)Eレシピ




【デザート】薄切りリンゴ
皮ごと薄切りにしたリンゴ。食べやすくて、見ためもキレイです。
薄切りリンゴ

(c)Eレシピ


調理時間:3分
カロリー:38Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

材料(2人分)

リンゴ 1/2個


【作り方】

1. リンゴはよく洗い、1/2個をさらに半分にしてから芯を取り、皮付きのまま薄切りにして皿にのせる。
薄切りリンゴの作り方1

(c)Eレシピ

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