プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「目玉焼きのせ焼きそば」 「セロリの中華炒め」 「大根と大葉の塩昆布和え」 「薄切りリンゴ」 の全4品。
ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。
【主食】目玉焼きのせ焼きそば ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。
![目玉焼きのせ焼きそば](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/1923cbf39844bda8554889c189154b8979208cf5250ce73b6adb78ed85e79633.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:569Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
中華麺 2玉
玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/6本 小松菜 1/2束
ベーコン (薄切り)3枚
ソース (付属のものなど)適量 卵 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 適量 青のり 適量
【下準備】
玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
![目玉焼きのせ焼きそばの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/ee1f089ab3f30386f3a191d49e53e0615349de9a541b216e5f8bab5878cc83a0.jpg)
(c)Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/cd3225b78f1995709eeb44764ec868e7f3254ca125355fc7c0d14ed8f530150a.jpg)
(c)Eレシピ
2. 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方2](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/e8d7613dbaac597e89ccaf1bcc68068bf413990ed6d8932fa1de6df30ddaf4aa.jpg)
(c)Eレシピ
3. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方3](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/a630fbcf91375f0832498fa972101e7e13cfa04141e8770ddcb32162a9550549.jpg)
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【副菜】セロリの中華炒め セロリはゴマ油でしんなり炒めると食べやすくておいしいです。
![セロリの中華炒め](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/7265d6907311c9034abc15f71e0e97e9fa1558d7ee13d6b353f3f5dcf5a17013.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:5分
カロリー:27Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
セロリ 1本 ショウガ 5g
塩コショウ 適量 ゴマ油 適量
【下準備】
セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。ショウガは皮をむきせん切りにする。
![セロリの中華炒めの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/9381b8dfbf11a3b7bf9845cba9ffbde04bb9d724e004c4f3ff6fb84597b68897.jpg)
(c)Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにゴマ油をひき、セロリをサッと炒める。ショウガを加え、塩コショウを振る。
![セロリの中華炒めの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/3f896c2a8f9528f222f9c07085c93c071e4f1dc441b90b4517ac21043e88d7b7.jpg)
(c)Eレシピ
【副菜】大根と大葉の塩昆布和え 切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!
![大根と大葉の塩昆布和え](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/fe241f55c3651b4e23fb6d3b03fbc299b71474ef1a889c54b8cfb2b3755c6c94.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
大根 100g
大葉 2枚
塩昆布 小さじ1
【下準備】
大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。大葉は軸を取りせん切りにする。
![大根と大葉の塩昆布和えの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/c50ce023f10eff17aa2325ae5888e45a43baf5b707178d3765b448ee95309aed.jpg)
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【作り方】
1. ビニール袋に大根、大葉、塩昆布を入れてもむ。
![大根と大葉の塩昆布和えの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/83b0b1b5ec4cd42b068c645c95605eb8cd4eff921e2021eae8fd255c17de7ee3.jpg)
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【デザート】薄切りリンゴ 皮ごと薄切りにしたリンゴ。食べやすくて、見ためもキレイです。
![薄切りリンゴ](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/72fb6f0f092a27f0a03d125b00dca7976fefe04a18240759ffa3735f86c5681b.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:38Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
リンゴ 1/2個
【作り方】
1. リンゴはよく洗い、1/2個をさらに半分にしてから芯を取り、皮付きのまま薄切りにして皿にのせる。
![薄切りリンゴの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/detail/97ca5a94ac3b0aebeac1b9ded0021c335ea312c152ac95fb9cda60f9129c35fc.jpg)
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