ホーム レシピ > 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>

面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>


この漫画は書籍『カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん』(著者:モチダ ちひろ)の内容から一部を掲載しています(全5話)。


初めて捌くことになったお魚が、太刀魚!?


コツを知って快適なお魚ライフに


太刀魚のレシピ

太刀魚の梅しそ巻き天



独身時代は知らなかった、お魚を捌いてくれるスーパーの存在。

また、お魚の骨や食べ残しも生ごみの日まで冷凍しておくというコツなども知り、お魚料理を日常生活に取り入れやすくなりました。

ちょっとしたコツを知っていれば、難しそうに見えるお魚も普段の食卓に取り入れやすくなります。






『カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん』
モチダ ちひろ  (KADOKAWA)
書籍「カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん」はこちら

もともと魚を捌くこともままならなかった著者が、家族の健康のために行き着いたのが、栄養豊富な”魚料理”だった!  鮭やカツオといった身近な魚から、いざという時に便利なあさり水煮や冷凍ししゃも、シーフードミックス、サバ缶を使った魚料理。子どもも喜ぶ魚肉加工品やたこ焼き器を使ったアレンジレシピ、イカ墨パスタ、鯛飯など、読んで楽しい、食べておいしい大人も子どもも大満足のお魚料理エッセイ決定版! スーパーの鮮魚コーナー活用術や、今さら聞けない魚の骨を上手に外すコツも必見! リピートしたくなる超簡単レシピ付き!


(モチダ ちひろ『カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん』)
タグ
Facebook

関連記事

あなたにおすすめの記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ