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【今日の献立】2024年3月23日(土)「ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん」 「セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和え」 「カブとベーコンのスープ」 「グリーンサラダ」 の全4品。
しっかりとしたポークチャップの味わいとカブとベーコンの優しいスープの組み合わせです。


【主菜】ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん

ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん

(c)Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:377Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理


材料(2人分)

豚ロース肉 (トンカツ用)2枚
小麦粉 小さじ2
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1


【下準備】

豚ロース肉は、筋を切ってコショウをふり、小麦粉を全体に薄くつけておく。
ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さんの下準備1

(c)Eレシピ




【作り方】

1. フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼く。
ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さんの作り方1

(c)Eレシピ


2. 両面こんがり焼き色がついたら、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものを加えて全体になじませる。
ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さんの作り方2

(c)Eレシピ




【副菜】セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和え
鶏ささ身をしっとりと仕上げて美味しくいただきます。
セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和え

(c)Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:61Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理


材料(2人分)

セロリ 1本 鶏ささ身 1本 しょうゆ 小さじ1
練りワサビ 少々
オリーブ油 小さじ1


【下準備】

セロリは筋をとる。
セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えの下準備1

(c)Eレシピ




【作り方】

1. 湯を沸かし、鍋肌に泡がついている位の状態になったら、鶏ささ身を入れて5分ゆで、冷水にとる。
セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えの作り方1

(c)Eレシピ


2. セロリを薄切りにし、鶏ささ身を食べやすい大きさに裂く。
セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えの作り方2

(c)Eレシピ


3. しょうゆに練りワサビを溶き、セロリ、鶏ささ身、オリーブ油を混ぜる。
セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和えの作り方3

(c)Eレシピ




【スープ・汁】カブとベーコンのスープ
ベーコンの風味がやさしいカブの味にぴったりです。
カブとベーコンのスープ

(c)Eレシピ


調理時間:20分
カロリー:98Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理


材料(2人分)

カブ (小)3個
ベーコン 30g
玉ネギ 1/4個
固形スープの素 1/2個
塩 ひとつまみ 水 400ml


【下準備】

カブは、皮をむいて、縦8等分に切る。カブの茎は、小口に切る。ベーコンと玉ネギは薄切りにする。
カブとベーコンのスープの下準備1

(c)Eレシピ




【作り方】

1. 鍋にカブ、ベーコン、玉ネギ、固形スープの素、水を入れて火にかける。
カブとベーコンのスープの作り方1

(c)Eレシピ


2. カブが柔らかくなったら、塩とカブの茎を加えてひと混ぜする。
カブとベーコンのスープの作り方2

(c)Eレシピ




【副菜】グリーンサラダ
スナップエンドウの甘味が美味しいサラダです。
グリーンサラダ

(c)Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:47Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理


材料(2人分)

レタス 1~2枚
キュウリ 1/2本 スナップエンドウ 1パック 酢 小さじ2
塩 ひとつまみ 粒マスタード 5g
オリーブ油 小さじ1


【作り方】

1. レタスは洗って水気をきっておく。湯を沸かして、筋を取ったスナップエンドウをゆで、冷たい水にとる。
グリーンサラダの作り方1

(c)Eレシピ


2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリは斜めに薄切りにしてからせん切りにする。
グリーンサラダの作り方2

(c)Eレシピ


3. 酢、塩、粒マスタードを混ぜてからオリーブ油を加えて混ぜ、レタス、キュウリ、スナップエンドウと混ぜ合わせる。
グリーンサラダの作り方3

(c)Eレシピ

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