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【ベトナム料理といえば何?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表F

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「ベトナム料理といえば何?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ベトナム料理といえば何?

・「ベトナム料理といえば何?」の結果は…


・1位 フォー…71%
・2位 春巻き… 16%
・3位 バイン・ミー… 10%
・4位 バインセオ… 4%

27,411票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

【材料】(4人分)

<生地>
米粉 60g
薄力粉 100g
ターメリック 小さじ 1
水 200~250ml
ココナッツミルク 180ml
塩 少々
豚バラ肉(薄切り) 200g
シーフードミックス(冷凍) 250g
モヤシ 1袋
豆苗 1パック
塩コショウ 少々
ナンプラー 少々
<タレ>
ナンプラー 大さじ 2
砂糖 大さじ 2
酢 大さじ 1
水 大さじ 2
ニンニク(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(輪切り) 少々
サニーレタス 適量
サラダ油 大さじ 2


【下準備】

1、<生地>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。豚バラ肉は長さ3cmに切る。シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を押さえておく。

大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)の下準備1

2、モヤシはサッと水で洗う。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)の下準備2


【作り方】

1、熱したホットプレートに豚バラ肉、シーフードミックスをのせて炒め、火が通ったらモヤシと豆苗を加えてサッと炒め合わせて蓋をし、1分蒸し焼きにする。

大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)の作り方1

2、(1)に塩コショウとナンプラーを加えて混ぜ合わせ、いったん取り出す。ホットプレートをキッチンペーパーでサッと拭き、サラダ油大さじ2を熱する。

大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)の作り方2

3、<生地>をホットプレート全体に流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いてカリッとしたら(2)を手前半分にのせて2つ折りにする。

生地が大きくてひっくり返すのが難しければ、半分に切って返して下さい。

大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)の作り方3

4、食べやすい大きさに切ってサニーレタスで巻き、合わせた<タレ>に付けていただく。

ホットプレートは36×33cmの物を使用しています。

大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)の作り方4


(E・レシピ編集部)
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