スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「鍋の買い替え時は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:鍋の買い替え時は?・「鍋の買い替え時は?」の結果は…
・1位 5年以上…67%
・2位 2〜3年…28%
・3位 1年以内…6%
30,035票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ包丁を使わずできる!具だくさん豚汁
【材料】(2人分)豚肉(こま切れ) 100~150g
木綿豆腐 150g
シイタケ(生) 3個
モヤシ 1/2袋
キャベツ 1~2枚
ネギ(刻み) 適量
ゴマ油 小さじ 2
だし汁 500ml
みそ 大さじ 1.5~2
しょうゆ 小さじ 1/2
一味唐辛子 適量
【下準備】1、木綿豆腐は手でザックリちぎる。シイタケは軸を取り、食べやすい大きさに手で裂く。モヤシはサッと水洗いし、水気をきる。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
【作り方】1、鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。全体に油がまわったら、だし汁を加える。
だし汁がない場合は、和風だしの素と水を加えて下さい。

2、煮たったらアクを取って1〜2分煮、木綿豆腐、シイタケ、モヤシ、キャベツを加えてさらに3〜4分煮る。

3、みそを溶き入れてしょうゆを加え、器に注ぎ入れ刻みネギをのせ、一味唐辛子を振る。
ここではネギは刻んであるものを購入しています。

(E・レシピ編集部)