ホーム レシピ > 週に何回自炊する?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第22回】

週に何回自炊する?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第22回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「週に何回自炊する?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:週に何回自炊する?

・「週に何回自炊する?」の結果は…


・1位 毎日… 56%
・2位 週3〜4回… 16%
・2位 しない… 16%
・4位 週1〜2回… 12%

22,232票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さん
基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さん

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚
玉ネギ 1/4個
溶き卵 4個分
ミツバ 1/2束
<合わせだし>
だし汁 150ml
みりん 大さじ 2
砂糖 大さじ 1/2
薄口しょうゆ 大さじ 2
ご飯(炊きたて) 丼 2杯分
七味唐辛子 適量


【下準備】

1、鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切りにする。ミツバは根を切り落とし、長さ2cmに切る。

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さんの下準備1


【作り方】

1、鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、鶏もも肉、玉ネギを加え、蓋をして中火で4分程煮る。

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さんの作り方1

2、半量の溶き卵を回し入れ、半熟になったら残りの溶き卵とミツバを入れ、お好みのかたさに火を通す。

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さんの作り方2

3、丼にご飯をよそって(2)をかけ、七味唐辛子を振る。

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さんの作り方3


(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ