スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「週に何回自炊する?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:週に何回自炊する?・「週に何回自炊する?」の結果は…
・1位 毎日… 56%
・2位 週3〜4回… 16%
・2位 しない… 16%
・4位 週1〜2回… 12%
22,232票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
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■今日のおすすめレシピ基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さん
【材料】(2人分)鶏もも肉 1枚
玉ネギ 1/4個
溶き卵 4個分
ミツバ 1/2束
<合わせだし>
だし汁 150ml
みりん 大さじ 2
砂糖 大さじ 1/2
薄口しょうゆ 大さじ 2
ご飯(炊きたて) 丼 2杯分
七味唐辛子 適量
【下準備】1、鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切りにする。ミツバは根を切り落とし、長さ2cmに切る。
【作り方】1、鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、鶏もも肉、玉ネギを加え、蓋をして中火で4分程煮る。

2、半量の溶き卵を回し入れ、半熟になったら残りの溶き卵とミツバを入れ、お好みのかたさに火を通す。

3、丼にご飯をよそって(2)をかけ、七味唐辛子を振る。

(E・レシピ編集部)