プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成!」 「アボカドエビマヨサラダ」 「ハニーオレンジティー」 の全3品。
簡単なのにボリュームたっぷり!
【主食】簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成! 
(c)Eレシピ
調理時間:15分
カロリー:573Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
鶏もも肉 100g
玉ネギ 1/2個
ブロッコリー 1/4株 バター 20g
<調味液>
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
顆粒チキンスープの素 小さじ1/2
ご飯 (炊きたて)200g
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々
ピザ用チーズ 大さじ4
【下準備】
鶏もも肉、玉ネギは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。

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オーブンを250℃に予熱しておく。
【作り方】
1. バターを温めたフライパンで鶏もも肉、玉ネギを中火で炒める。火が通ったら、<調味液>の材料を加え、弱火でトロミを付ける。

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2. トロミがついたら、ご飯、塩、粗びき黒コショウを加え、混ざったら火を止める。耐熱容器に入れ、ブロッコリー、ピザ用チーズをのせる。

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3. 250℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼き、焼き色がついたら取り出す。

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【副菜】アボカドエビマヨサラダ アボカドを器にしたオシャレなサラダです。

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調理時間:10分
カロリー:348Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
アボカド 1個
ゆで卵 2個
エビ 6尾 白ワイン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々
【下準備】
エビは殻付きで白ワインと共に耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら殻をむき、幅1cmに切る。

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【作り方】
1. ゆで卵は1.5cm角に切り、エビ、<調味液>の材料と和える。

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2. アボカドは半分に切って種を除き、空いた穴に(1)の材料をのせ、器に盛り付ける。

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食べるときにアボカドとよく混ぜて食べると美味しいです。
【飲み物】ハニーオレンジティー 手作りのオレンジティーは香りが最高!

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調理時間:10分+漬ける時間
カロリー:109Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
紅茶 (ティーパック)2個
お湯 400ml
オレンジ 1個
ハチミツ 大さじ2
ミントの葉 2枚
【作り方】
1. オレンジは皮ごとよく洗い、幅5mmの輪切りにし、飾り用に2枚取っておく。残りはハチミツと5分程マリネし、器に入れる。

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器、オレンジの大きさによるので、大きければ切って下さい。
2. 鍋にお湯を沸かして紅茶をいれて1分程蒸らし、器に注いでミントの葉を飾る。

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