今回はじゃがいもとベーコンだけでできる、すぐできて簡単なローストポテトのレシピを紹介します!
■じゃがいもあったらこれ一択!今回は
じゃがいもとベーコンだけでできる、
すぐできて簡単な
ローストポテトのレシピを紹介します!
一口食べると、部屋中にザクザク音が響き渡ります。それほどカリカリに仕上げるコツはじゃがいもを蒸した後に粉吹き状態にすること。このやり方をマスターすれば、自宅でいつでも揚げたてザクザクなローストポテトが味わえます。
作りすぎちゃったかな?と思っても大丈夫。後をひくおいしさで、食べる手がとまらずペロッと完食しちゃいます。
カリカリベーコンは肉汁のうま味が凝縮されているので、ポテト→ベーコン→ポテト→ベーコンとエンドレスで食べ続けちゃうので食べ過ぎには十分にお気をつけください笑
ぜひ試してみてください♪

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■ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」調理時間20分
【材料 2〜3人分】
・じゃがいも…6個
・ブロックベーコン(短冊切り)…80g
・サラダ油…適量
・塩…適量

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【作り方】
1、じゃがいもは半分に切る。

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2、鍋に1と水を入れ中火で加熱する。沸騰したら弱火にして10分煮る。竹串が通ったら、湯を捨てて中火にかける。鍋をゆすり粉が吹くまで水分を飛ばす。

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3、そこへサラダ油を注ぎ中火で熱し、2とベーコンを入れ、揚げ焼きにする。途中で弱火にしてかき混ぜながらカリカリになるまで加熱する。

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4、ボウルに3の油を切って入れ、塩をまぶして和える。

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■あと一品ほしい時におすすめ!ザクザクローストポテト。少ない材料で鍋1つあればできるから簡単にできておすすめ。
おかずとしてもいけるし、小腹が空いた時に作って食べるのもおすすめです♪

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【じゃがいもの栄養】
ビタミンCが豊富に含まれています。美肌づくりをサポートする栄養素で、しみ、そばかすを防ぐ作用があると言われています。
さらに歯や骨の生成や維持を助けたり、動脈硬化を防ぐ効果もあると言われていますので、積極的にるとようにしましょう。
では、また次回の連載でお会いしましょう!
(もあいかすみ)