スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「コンニャクの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:コンニャクの好きな食べ方は?・「コンニャクの好きな食べ方は?」の結果は…
・1位 煮る… 73%
・2位 茹でる 14%
・3位 焼く 7%
・4位 コンニャク嫌い 5%
35,041票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピコンニャクの田楽
【材料】(2人分)板コンニャク 1/2枚
<田楽みそ>
みそ 大さじ 2
酒 大さじ 2
みりん 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
ショウガ(すりおろし) 1片分
白ゴマ 適量
【下準備】1、板コンニャクは幅2cmに切り、水からゆで、煮たったらザルに上げる。串を刺す。
【作り方】1、耐熱容器に<田楽みそ>の材料を混ぜ合わせ、途中で混ぜながら、電子レンジで水っぽさがなくなりペースト状になるまで1〜2分加熱する。

2、器に板コンニャクを並べて(1)をぬり、白ゴマを振る。
【このレシピのポイント・コツ】電子レンジは600Wを使用しています。
(E・レシピ編集部)