ホーム レシピ > コンニャクの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第50回】

コンニャクの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第50回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「コンニャクの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?469249539

■今回の質問:コンニャクの好きな食べ方は?

・「コンニャクの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 煮る… 73%
・2位 茹でる 14%
・3位 焼く 7%
・4位 コンニャク嫌い 5%

35,041票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

コンニャクの田楽
コンニャクの田楽

【材料】(2人分)

板コンニャク 1/2枚
<田楽みそ>
みそ 大さじ 2
酒 大さじ 2
みりん 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
ショウガ(すりおろし) 1片分
白ゴマ 適量


【下準備】

1、板コンニャクは幅2cmに切り、水からゆで、煮たったらザルに上げる。串を刺す。

コンニャクの田楽の下準備1


【作り方】

1、耐熱容器に<田楽みそ>の材料を混ぜ合わせ、途中で混ぜながら、電子レンジで水っぽさがなくなりペースト状になるまで1〜2分加熱する。

コンニャクの田楽の作り方1

2、器に板コンニャクを並べて(1)をぬり、白ゴマを振る。

コンニャクの田楽の作り方2


【このレシピのポイント・コツ】

電子レンジは600Wを使用しています。




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ