ホーム レシピ > 大根の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第56回】

大根の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第56回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「大根の食べ方好きなのどれ?」さてみなさんの回答は…?482614057

■今回の質問:大根の食べ方好きなのどれ?

・「大根の食べ方好きなのどれ?」の結果は…


・1位 おでん・煮もの… 77%
・2位 漬物 10%
・3位 サラダ 8%
・4位 炒めもの 3%
・5位 大根嫌い 2%

35,168票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

せん切り大根のおかかサラダ
せん切り大根のおかかサラダ

【材料】(2人分)

大根 2~3cm
スプラウト 1/2~1パック
かつお節 1~2g
<ドレッシング>
作り置き甘酢 小さじ 2
しょうゆ 小さじ 2
サラダ油 小さじ 2
塩コショウ 少々
練りからし 小さじ 1


【下準備】

1、大根は皮をむき、スライサー等で縦せん切りにし、冷水に放つ。

2、スプラウトは根元を切り落とし、大根と合わせる。シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

せん切り大根のおかかサラダの下準備2

3、<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。


【作り方】

1、器にスプラウトと合わせた大根を盛り、<ドレッシング>をかけて、かつお節をのせる。

せん切り大根のおかかサラダの作り方1




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ