スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「牛肉の好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:牛肉の好きな食べ方は?・「牛肉の好きな食べ方は?」の結果は…
・1位 焼く… 85%
・2位 煮る・茹でる 8%
・3位 牛肉きらい 4%
・4位 揚げる 2%
※小数点以下四捨五入
36,902票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
【材料】(2人分)牛ひき肉 100g
ゴボウ 1/5本
マイタケ 1/2パック
オリーブ油 大さじ 1
<合わせみそ>
カレー粉 小さじ 1
みそ 大さじ 1.5
みりん 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
しょうゆ 小さじ 1
ニンニク(すりおろし) 小さじ 1
ショウガ(すりおろし) 小さじ 1
レタス 4枚
雑穀ご飯(炊いたもの) 240g
【下準備】1、ゴボウとマイタケは、みじん切りにする。
フードプロセッサーを使うと便利。

2、レタスは洗い、水分をキッチンペーパーでふきとる。大きければ半分にちぎる。
【作り方】1、フライパンにオリーブ油を入れて、加熱する。ゴボウを入れて、中火で炒める。

2、マイタケを入れて、さらに炒め、しんなりしたら牛ひき肉を入れてさらに炒める。

3、<合わせみそ>を加え、味がなじむように炒め合わせる。

4、器に盛り、レタスと雑穀ご飯を添える。レタスにご飯と、(3)をのせ、巻いて食べる。

(E・レシピ編集部)