ホーム レシピ > 牛肉の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第74回】

牛肉の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第74回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「牛肉の好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:牛肉の好きな食べ方は?

・「牛肉の好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 焼く… 85%
・2位 煮る・茹でる 8%
・3位 牛肉きらい 4%
・4位 揚げる 2%

※小数点以下四捨五入

36,902票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん

【材料】(2人分)

牛ひき肉 100g
ゴボウ 1/5本
マイタケ 1/2パック
オリーブ油 大さじ 1
<合わせみそ>
カレー粉 小さじ 1
みそ 大さじ 1.5
みりん 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
しょうゆ 小さじ 1
ニンニク(すりおろし) 小さじ 1
ショウガ(すりおろし) 小さじ 1
レタス 4枚
雑穀ご飯(炊いたもの) 240g


【下準備】

1、ゴボウとマイタケは、みじん切りにする。

フードプロセッサーを使うと便利。

牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはんの下準備1

2、レタスは洗い、水分をキッチンペーパーでふきとる。大きければ半分にちぎる。


【作り方】

1、フライパンにオリーブ油を入れて、加熱する。ゴボウを入れて、中火で炒める。

牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはんの作り方1

2、マイタケを入れて、さらに炒め、しんなりしたら牛ひき肉を入れてさらに炒める。

牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはんの作り方2

3、<合わせみそ>を加え、味がなじむように炒め合わせる。

牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはんの作り方3

4、器に盛り、レタスと雑穀ご飯を添える。レタスにご飯と、(3)をのせ、巻いて食べる。

牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはんの作り方4




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ