スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日はクイズ形式の質問でした
「ホウレン草に多い成分は?」さて、正解は…?
■今回の質問:ホウレン草に多い成分は?・「ホウレン草に多い成分は?」の結果は…
・1位 鉄分… 92%
・2位 塩分 3%
・2位 タンパク質 3%
・4位 脂質 2%
※小数点以下四捨五入
正解は「鉄分」でした!
36,764票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
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■今日のおすすめレシピポパイカレー
【材料】(4人分)ご飯(炊きたて) 茶碗 4杯分
ホウレン草 1束
合いびき肉 300g
玉ネギ 1個
ニンニク 1片
ショウガ 1片
カレー粉 大さじ 4
水 300ml
固形スープの素 1個
塩 小さじ 1
コショウ 少々
ローリエ 1枚
サラダ油 大さじ 2
イタリアンパセリ 適量
【下準備】1、ホウレン草は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

2、玉ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
【作り方】1、フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒め合わせる。合いびき肉の色が変わったらカレー粉、ホウレン草を加え、さらに炒める。

2、ホウレン草がしんなりしたら水を加え、煮たったらアクを取り、固形スープの素、塩、コショウ、ローリエを加え、蓋をして10〜15分煮込む。器にご飯をよそってカレーをかけ、あればイタリアンパセリを飾る。

(E・レシピ編集部)