ホーム レシピ > 冷凍ホウレン草使う?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第79回】

冷凍ホウレン草使う?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第79回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「冷凍ホウレン草使う?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:冷凍ホウレン草使う?

・「冷凍ホウレン草使う?」の結果は…


・1位 使わない… 53%
・2位 使う 47%

※小数点以下四捨五入

37,388票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

簡単カボチャとホウレン草のグラタン
簡単カボチャとホウレン草のグラタン

【材料】(2人分)

カボチャ(冷凍) 8個
ホウレン草(冷凍) 120g
ゆで卵(固ゆで) 2個
玉ネギ 1/4個
牛乳 250ml
小麦粉 大さじ 1
クミンパウダー 小さじ 1/4
バター 10g
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 40~50g
ドライパセリ 適量


【下準備】

1、カボチャとホウレン草は解凍しておく。カボチャが大きい場合は、食べやすい大きさに切り、ホウレン草は水気を絞る。

簡単カボチャとホウレン草のグラタンの下準備1

2、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

3、玉ネギは縦薄切りにする。

4、オーブンを250℃に予熱する。


【作り方】

1、鍋にバターを中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。小麦粉、クミンパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。牛乳を加え、混ぜながら少しトロミがつくまで火を入れ、塩コショウで味を調える。

簡単カボチャとホウレン草のグラタンの作り方1

2、耐熱容器に、カボチャ、ホウレン草、ゆで卵を分け入れ、(1)をかけてピザ用チーズを全体に散らす。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色が付くまで10〜15分焼き、ドライパセリを振る。

簡単カボチャとホウレン草のグラタンの作り方2


【このレシピのポイント・コツ】

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。




(E・レシピ編集部)
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