ホーム レシピ > ひなあられ食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第91回】

ひなあられ食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第91回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「ひなあられ食べる?」さてみなさんの回答は…?485801987

■今回の質問:ひなあられ食べる?

・「ひなあられ食べる?」の結果は…


・1位 食べない… 66%
・2位 食べる(食べた) 34%

※小数点以下四捨五入

11,422票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ひなあられ
ひなあられ

【材料】(作りやすい量)

切り餅 100g
<衣・白>
粉糖 5g
<衣・ピンク>
粉糖 5g
ストロベリーフリーズドライパウダー 少々
<衣・緑>
粉糖 5g
抹茶 少々


【下準備】

1、オーブンは150℃に予熱しておく。

2、<衣>の材料はそれぞれビニール袋に入れて軽く混ぜ合わせておく。

ひなあられの下準備2


【作り方】

1、切り餅を5mm角に切り、クッキングペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べ、オーブンで約20〜30分焼く。

ひなあられの作り方1

2、(1)を3等分にして<衣・白>、<衣・ピンク>、<衣・緑>のビニール袋に入れてまんべんなく全体にまぶすように振り、器に盛る。

ひなあられの作り方2


【このレシピのポイント・コツ】

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ