ホーム レシピ > メンチカツ食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第95回】

メンチカツ食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第95回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「メンチカツ食べる?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:メンチカツ食べる?

・「メンチカツ食べる?」の結果は…


・1位 … たまに食べる59%
・2位 あまり食べない 29%
・3位 よく食べる 12%

※小数点以下四捨五入

37,137票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

キャベツのメンチカツ
キャベツのメンチカツ

【材料】(2人分)

キャベツ(芯側) 1/2個
サラダ油 大さじ 1
塩コショウ 少々
合いびき肉 200g
塩 小さじ 1
コショウ 少々
ウスターソース 小さじ 2
小麦粉 大さじ 3~4
<衣>
小麦粉 大さじ 2
溶き卵 1個分
パン粉 1~1.5カップ
揚げ油 適量
プチトマト 4~5個
ウスターソース 適量
トンカツソース 適量
ケチャップ 適量
練りからし 適量


【作り方】

1、キャベツはせん切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、キャベツをしんなりするまで炒め、塩コショウをしてザルに上げ、汁気をきって冷ます。

キャベツのメンチカツの作り方1

2、1のキャベツが冷めたら、合いびき肉としっかり混ぜ合わせ、小麦粉を加えてさらに混ぜ合わせる。塩コショウ、ウスターソースを加えて全体に混ぜ合わせ、4〜6つの俵型にまとめる。(ヒント)手に分量外のサラダ油を薄くつけながらまとめると扱いやすいです。

キャベツのメンチカツの作り方2

3、揚げ油を170℃に予熱し始める。2に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵に通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れ、キツネ色にサクッと揚げて油をきり、器に盛る。水洗いして半分に切ったプチトマトを飾り、ソース類、練りからしを添える。

キャベツのメンチカツの作り方3




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ