スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「出番の多い缶詰は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:出番の多い缶詰は?・「出番の多い缶詰は?」の結果は…
・1位 … ツナ 68%
・2位 サバ 14%
・3位 コーン 10%
・4位 フルーツ 6%
・5位 コンビーフ 3%
※小数点以下四捨五入
39,841票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ簡単ランチ!サバ缶チャーハン
【材料】(4人分)サバ(缶) 1缶
レンコン 4cm
ニンジン 1/4本
大葉 5枚
水菜 1/2束
ご飯(炊きたて) 茶碗 4杯分
卵 2個
バター 20g
塩 少々
粗びき黒コショウ 適量
しょうゆ 大さじ 1
【下準備】1、レンコン、ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

2、大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。
3、水菜は根元を切り落とし、流水できれいに洗って長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げる。
4、ご飯に卵を混ぜ合わせる。
【作り方】1、フライパンにサバ缶の油ごと入れ、木ベラなどでほぐしながら炒め、レンコン、ニンジンを加えてさらに炒め、いったん取り出す。

2、(1)のフライパンにバターを加えてバターが溶け出したら、ご飯を加える。お玉の背で押さえながらパラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。

3、全体に混ざったら大葉を加え、塩、粗びき黒コショウを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。全体に炒め合わせ、水菜をしいた器に盛り分ける。

(E・レシピ編集部)