スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「サンドイッチ、どれが好き?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:サンドイッチ、どれが好き?・「サンドイッチ、どれが好き?」の結果は…
・1位 … 卵サンド 44%
・2位 カツサンド 18%
・3位 BLTサンド 15%
・4位 ハムチーズサンド 12%
・5位 ツナサンド 11%
※小数点以下四捨五入
37,798票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピスナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ
【材料】(2人分)食パン(8枚切り) 4枚
マヨネーズ 小さじ 4
粒マスタード 適量
スナップエンドウ 10本
<スクランブルエッグ>
卵 3個
ベーコン 2枚
牛乳 大さじ 3
ハチミツ 小さじ 1
塩 小さじ 1/3
コショウ 少々
バター 10g
【下準備】1、スナップエンドウは両側の筋を引く。たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、ゆでてザルに上げる。

2、<スクランブルエッグ>の卵は溶きほぐす。ベーコンはみじん切りにする。
【作り方】1、4枚の食パンの内側に、マヨネーズと粒マスタードをぬる。

2、<スクランブルエッグ>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
ハチミツは溶けにくいのでしっかり混ぜましょう。

3、フライパンにバターを入れ、強火にかける。(2)を流し入れ、火が通り周りがかたまってきたら、一気にかき混ぜて半熟の状態で火を止める。
余熱が入りすぎないように、火を止めたらコンロから外しましょう。

4、食パンの内側に1/4量の(3)を広げ、スナップエンドウを並べる。上に1/4量の(3)をかぶせ、もう1枚の食パンをマヨネーズをぬった面を下にしてかぶせる。もう一組を同様に作り、2つを重ねてラップできつく巻く。

5、(4)に軽く重しをのせ、10分くらい置く。ラップをしたまま半分に切る。ラップをはずし、器に盛る。
置いておく時間は調理時間に含みません。
【このレシピのポイント・コツ】プチトマトなどを添えると彩りがきれいです。
(E・レシピ編集部)