スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「ホタテの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:ホタテの好きな食べ方は?・「ホタテの好きな食べ方は?」の結果は…
・1位 … 刺身 50%
・2位 ソテー 25%
・3位 フライ 18%
・4位 カルパッチョ 7%
※小数点以下四捨五入
38,580票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピホタテの梅カルパッチョ
【材料】(2人分)ホタテ(生ホタテ貝柱) 5個
塩(洗う用) 少々
<梅ドレッシング>
梅干し 1~2個
砂糖 小さじ 1
酢 大さじ 1
塩コショウ 少々
オリーブ油(EVオリーブ油) 大さじ 1
ルッコラ 1/2パック
プチトマト 2個
小ネギ(細ネギ)(刻み) 適量
【作り方】1、生ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取って2〜3等分の厚さに切り、冷やしておく。

2、<梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と合わせる。

3、ルッコラは根を切り、水洗いして水気をしっかり切り、長い場合は半分の長さに切る。プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、4等分に切る。
4、器にルッコラ、生ホタテ貝柱、プチトマトを盛り付け、<梅ドレッシング>を掛け、刻み細ネギを散らす。

(E・レシピ編集部)