スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「お弁当で好きなおかずは?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:お弁当で好きなおかずは?・「お弁当で好きなおかずは?」の結果は…
・1位 … 唐揚げ 57%
・2位 ハンバーグ 23%
・3位 焼き肉 12%
・4位 焼き魚 9%
※小数点以下四捨五入
36,980票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
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■今日のおすすめレシピ冷めてもカリッとジューシー!基本の唐揚げ
【材料】(2人分)鶏もも肉 400g
<調味料>
ショウガ(すりおろし) 1片分
ニンニク(すりおろし) 1片分
酒 大さじ 3
しょうゆ 大さじ 2
ゴマ油 小さじ 2
卵 1個
小麦粉 大さじ 2
片栗粉 大さじ 2
揚げ油 適量
【下準備】1、鶏もも肉は大きめのひとくち大に切る。鶏もも肉を混ぜ合わせた<調味料>の材料と合わせ、ビニール袋に入れて一晩漬けこむ。
【作り方】1、溶いた卵を、漬け込んだ鶏もも肉に加え、良くもみ込む。小麦粉と片栗粉も加え、混ぜ合わせる。

2、160〜170℃の揚げ油で揚げる。まだあまり揚げ色がつかないうちに一度取り出し、2〜3分置く。

3、揚げ油を180〜190℃に上げる。高温になった揚げ油に(2)を入れ、こんがり揚げ色がつくまで揚げる。
【このレシピのポイント・コツ】当日の朝は揚げるだけにしましょう。2度揚げすることで中がジューシーになり、冷めてもおいしく、お弁当におすすめです。
(E・レシピ編集部)