ホーム レシピ > ケチャップで簡単味付け! 子どもも大好き「ズッキーニのナポリタン」

ケチャップで簡単味付け! 子どもも大好き「ズッキーニのナポリタン」

バターとケチャップの簡単味付けで、ササっと作れちゃうナポリタンのご紹介です。今回は今が旬のズッキーニをメインにした一品です。

きゅうりとそっくりな見た目のズッキーニですが、実はカボチャの仲間。油との相性が良く、オリーブオイルでサッと炒めて塩をふるだけでも美味しくいただけます。また、長く煮込んでも煮崩れし難いというのも使いやすいポイントです。

今回は楽しい食感を残すため、短時間でサッと炒めて下さいね! 

■ズッキーニのナポリタン

調理時間 20分 1人分 544kcal


レシピ制作:保田 美幸



<材料 2人分>
ズッキーニ 1/2本
玉ネギ 1/4個
ソーセージ 4本
バター 10g
ケチャップ 大さじ6〜7
スパゲティー 160g
塩 16g
塩 少々
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量

<作り方>
1、ズッキーニは厚さ7〜8mmの半月切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。


2、スパゲティーは塩16gを加えた湯で表示の時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。


3、フライパンを熱してバターを溶かし、(1)の材料をしんなりするまで炒め、ケチャップを加える。


4、スパゲティーを加えて煮からめ、塩少々で味を調えて器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを散らす。


用意する材料も少なく手順も少ないので、休日や夏休みのランチにもおすすめです!

(株式会社マミーゴー)
シェア Google+

関連記事

P R