ホーム レシピ > 手抜きでもそう見えない「野菜ディップ」

手抜きでもそう見えない「野菜ディップ」

2013-02-15 14:00

 バーニャ・カウダをはじめ、野菜を大きく切ってソースにつけて食べるスタイルが、近年支持されています。素材の風味を際立たせるペースト状の「ディップソース」も大人気。野菜を切るだけで良いうえに、ソースの味で楽しみ方が何通りにも広がる点が魅力のようです。

 ディップとは英語で「ひたす・つける」を意味する言葉。日本でも昔から、キュウリをもろみ味噌につける「もろキュウ」や、梅肉につけて食べる「梅...

関連写真

Facebook

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ