ホーム グルメ > ローソンが秋スイーツを限定発売 ナガノパープルなど高級素材を使用

ローソンが秋スイーツを限定発売 ナガノパープルなど高級素材を使用

2013.09.07 12:00

 ローソンは10日より、デザートブランド『UchiCafeSWEETS(ウチカフェスイーツ)』の「秋コレクション」を開催する。種がなく皮ごと食べられる長野県産の「ナガノパープル」や栃木県産の「豊水梨」、和歌山県産の「種無し柿」など、希少で高級な素材を贅沢に使用。毎週1品、2週間限定で、日本各地の旬な果物や野菜を発売する。

 登場するスイーツは、果汁が多く糖度の高い栃木県産の梨をトッピングした『梨と紅茶のジュレ』(280円)、長野県産の「ナガノパープル」をコンビニスイーツとして初めて使用した『ぶどうのヴェリーヌ』(295円)、ほう...

関連写真

関連リンク

シェア

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R

eltha(エルザ by オリコンニュース)