ホーム レシピ > 「ポスト米粉」の予感! 次期トレンド候補・大豆粉に熱視線

「ポスト米粉」の予感! 次期トレンド候補・大豆粉に熱視線

2013-10-25 10:00

 健康志向の高まりや食料自給率の底上げを背景に、一躍人気となった「米粉」。その次のトレンドと して、大豆を粉にした「大豆粉」が注目されている。大豆粉は糖質が低いことから昨今人気の“糖質ダイエット”との親和性が高く、女性の美にかかわりのあるイソフラボンが豊富な点もポイント。この秋にはソイスコーンが焼けるホームベーカリーも登場しており、次なるブームを予感させる

 米粉はコンビニエンスストアや各メーカーが米粉を活用した商品を発売したり、米粉パンが焼けるホームベー...

関連写真

Facebook

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ