ホーム レシピ > 「ポスト米粉」の予感! 次期トレンド候補・大豆粉に熱視線

「ポスト米粉」の予感! 次期トレンド候補・大豆粉に熱視線

2013.10.25 10:00

 健康志向の高まりや食料自給率の底上げを背景に、一躍人気となった「米粉」。その次のトレンドと して、大豆を粉にした「大豆粉」が注目されている。大豆粉は糖質が低いことから昨今人気の“糖質ダイエット”との親和性が高く、女性の美にかかわりのあるイソフラボンが豊富な点もポイント。この秋にはソイスコーンが焼けるホームベーカリーも登場しており、次なるブームを予感させる

 米粉はコンビニエンスストアや各メーカーが米粉を活用した商品を発売したり、米粉パンが焼けるホームベー...

関連写真

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
蠖ケ遶九▽シ∽スソ縺医kシ√♀縺吶☆繧∵ュ蝣ア貅霈俄飭 譏・縺ョ譁ー逕滓エサ縲悟ソ懈抄縲咲音髮 2019