冬の定番「おでん」が甘〜いスイーツに! スイーツフォレストが冬季限定メニューを発売
2014-01-11 12:00 eltha
昨年にも発売され話題を集めた『スイーツおでん』(980円)は、あん入り水餃子やリンゴ、オレンジなどのフルーツ、白玉を烏龍茶スープで煮込んだ一品。温かいフルーツに、シナモン、八角などのスパイスが調和した新感覚の味わいに仕上がっている。
一方、『あまおうストロベリーグラタン』(680円)は、苺の王様「あまおう」とジェノワーズ生地、カスタードクリームを重ねて熱々に焼き上げたスイーツ専門店ならではのユニークなグラタン。オーダーを受けてからオーブンとバーナーで調理するなど、食べる際の演出や提供方法にもこだわっている。
そのほか、冷え性や風邪予防に良いとされる「しょうが」などのスパイスを使用した”スパイシースイーツ”なども登場し、多彩なメニューを楽しむことができる。23日からは、『バレンタイン&ホワイトデー限定スイーツ』も販売予定。
冷え込みが厳しいこの季節、ほっと温まるスイーツでカラダの芯から癒やされて♪