季節を先取り! 秋の味覚を味わう塩ジェラートが登場
2014-08-07 16:08 eltha
近年、キャラメルやチョコレートと同様にスイーツの素材として定番化しつつある塩。同店では2012年よりシチリア海塩を使った「ブルーソルト」を販売。塩味を感じることで、より素材の甘みや旨みが引き出されたジェラートとして好評を得てきた。
今回登場するジェラートも、定番の秋の食材やデザートをそれぞれの素材に合わせたこだわりの塩でアレンジ。『雪塩カボチャ』は、沖縄県宮古島で作られた雪塩を使用。国産のえびすカボチャに生クリームと卵でコクを加えたベースに合わせ、濃厚でクリーミーな味わいに。
『フランス塩とアップルパイ』は、フランスのイル・ド・レ島で採れた海水塩、フィールド・セルを使用。卵のベースに辛みのはっきりとした塩を合わせることで、ジェラートやリンゴの甘みだけでなく、パイの味わいも引き立てる。リンゴ果肉のシャキシャキ感とパイのサクサク感の違いが楽しいフレーバーとなっている。
秋色ファッションを楽しむように、魅力的なジェラートで秋気分を先取りして♪
【商品概要】
『雪塩カボチャ ジェラート』
販売期間:2014年9月1日〜11月25日
『フランス塩とアップルパイ ジェラート』
販売期間:2014年9月1日〜10月25日
■価格(全て税込)
ジェラートSサイズ(2種類・カップorコーン)/390円
ジェラートMサイズ(3種類・カップorコーン)/670円
ジェラートLサイズ(4種類・カップのみ)/1130円
※イートイン、テイクアウト可能
■店舗詳細
マリオジェラテリア銀座店、マリオジェラテリア 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店、マリオジェラテリア 南町田グランベリーモール店、マリオジェラテリア 三井アウトレットパーク多摩南大沢店、マリオジェラテリア 三井アウトレットパーク幕張店