変わり種レシピも紹介 “白いボンカレー”今年も期間限定発売
2014-11-25 14:38 eltha
昨年は隠し味にホワイトショコラを使用していたが、今年は北海道産マスカルポーネと焦がしバターで深いコクを出し、独自ブレンドをした特製ガラムマサラによりスパイシー感をプラス。辛さレベルは同社の辛味基準で『ボンカレーゴールド甘口』(1)、『ボンカレーゴールド中辛』(3)の、中間となる“2”で、子どもでも楽しめる風味になっている。
同社特設サイトでは、同商品を使用した「ホワイトカレーきのこピラフ ココナッツ風味」やカレー味のお好み焼き「お好みbonカレー」、おもてなしにぴったりな「ひとくちカレームサカ」など、いずれも簡単に作れそうなレシピを紹介。27日からは料理家の栗原友さんの「ホワイトカレー春巻き」なども登場する予定。