今が旬の黒トリュフをシャンパンと共に味わう特別コース
2015-01-07 12:42 eltha
「ミシュランガイド東京」で5年連続2つ星を獲得している同店は、“厨房のピカソ”の異名をとる美食の巨匠・ピエール・ガニェール氏がプロデュースする現代風フランス料理レストラン。今回のコースでは、前菜からデザートまですべての料理に黒トリュフを使用。フランス料理の王道ともいえるフォアグラとトリュフの組み合わせや、トリュフを引き立てるシャンパンを用いたフランス産平目のロースト、生地に黒トリュフを入れてフワッと焼き上げたビスキュイ・スフレなど、旬の芳醇な黒トリュフの香りを楽しめる料理がズラリ。
コースは「グラン トリュフ ノワール」(税・サービス料別3万5000円)と、「プチ トリュフ ノワール」(同2万5000円)の2種類。シャンパーニュ・ワゴンサービスは「クリュッグ グランド キュヴェ」や「2002 ペリエジュエベルエポック」、「2004 ドンペリニヨン」など計7種類の銘柄をグラス(同2900〜6900円)にて提供。
期間は2月28日までで、ランチ午前11時30分〜午後1時30分(ラストオーダー)、ディナー午後5時30分〜8時30分(ラストオーダー)。